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米クラフト こだわり

  • 米クラフト

  • TEL:0120-05-7590 / FAX:0744-42-6619

  • 〒633-0065

    奈良県桜井市吉備469-3

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こだわり

冬眠米

≪長期保存可能!災害時の備蓄用に!≫
栄養科学・食品工学の権威であられた京都大学の満田久輝名誉教授が考案されたお米の保存方法「炭酸ガス封入密着包装法」

玄米や白米を入れた冬眠米用の特別な袋の中の空気を食用炭酸ガスと置き換えています。米のタンパク質が炭酸ガスを吸収することで真空パック並みの気密状態を実現しています。
また、無酸素状態ですので酸化がありませんし、炭酸ガスによって新陳代謝や呼吸が抑制されますので、お米の劣化が抑えられます。
さらに、炭酸ガスの殺菌作用によって常温で5年間保管しても、虫やカビの心配がありません。
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検査米と未検査米

検査米とは、産地・品種・産年・等級を決定する農産物検査を受けたお米です。

未検査米はその検査を受けていない為、産地・品種・産年をパッケージに表示することが出来ませんが、検査米と同じ田んぼで作られたお米ですので、味・品質等は何ら変わらないお米をお安くご提供することができます。
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奈良・上田さんひのひかり「大和三山米」

大和三山の一つ天女伝説の香久山の麓の田んぼで、清流吉野川の水を引き、手をかけて抜群に旨い米を育てておられる上田さんのヒノヒカリ。
除草剤は田植え直後一週間以内に一度だけ使用。その後は田んぼに入って鎌を使って手作業で草引き。田植えのあとは稲刈りまで全く消毒もなしの本当に手間をかけて愛情込めて育てられた減農薬栽培米ヒノヒカリです。※農産物検査は受けていないため未検査米です。
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奈良・服部さん「ひとめぼれ」

服部さんのこだわりは家族みんなが安心して食べられる美味しい米づくりです。
サンショウウオが棲む室生の山の水を田んぼに引き、農薬を極力控えて丹精込めて栽培しています。服部さんの熱意と山間室生の澄んだ空気ときれいな水、昼夜の寒暖差が大きい気象条件が旨いひとめぼれを育てました。
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三重・横山さん「コシヒカリ」

横山さんのお米が旨い訳…
1.平成の名水・赤目滝の清流で育ったからおいしい!
2.おたまじゃくしが泳ぎ、クモが巣を作り、鳥まで卵を産んじゃった。
  そんな田んぼで育ったからおいしい!
3.せっせと自分ちの鳥さんのフンや米ぬか・油かす・カキ殻・おから・酒粕…
  おいしそうなものを混ぜて発酵させた手作りボカシ肥料で育ったからおいしい!
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滋賀・杉江さん「ミルキークィーン」

減農薬・減化学肥料栽培の安心安全でとっても美味しいミルキークィーンです。冷めてもモチモチ。他の品種のお米と混ぜても相性抜群です。白米で食べるならお水加減はやや少なめにするといいですよ。
いまから玄米食を始めたい方にもピッタリ。玄米ご飯入門にぜひお勧めします。店主の私はこのお米で玄米ご飯が好きになりました。
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基本情報

業者名 米クラフト
所在地 奈良県桜井市吉備469-3
お問い合わせ先 TEL:0120-05-7590 FAX:0744-42-6619
ホームページ http://www.komecraft.com/
メールアドレス
定休日 日曜・祝日
業務内容 白米・玄米の販売、配達、通販
  備蓄米(冬眠パック無洗米)の製造・販売

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